Chili Star Historie

 

Aus der Not wurde eine Tugend.
Durch Reisen und die italienische Küche inspiriert begann Robert Keusch auf dem
Bauernhof in Hermetschwil-Staffeln Delikatessen Peperoncini an zu pflanzen.

 

Im Jahre 2012 bekam ich die Begeisterung an scharfen Chilis in Scheiben geschnitten und in Öl eingelegt herzustellen. Die erste Rezeptur lernte ich von einem pensionierten Sizilianer kennen, der sein ganzes Leben Chilis anbaute und diese in Öl einlegte.

 

In der Schweiz sind Öl eingelegte Peperoncini im Glas nicht erhältlich, deshalb habe ich im Frühling 2012, im Garten meiner Mutter, begonnen diverse Habanero, Paprika, Peperoncini, Tomaten Sorten zu kultivieren. Erste Erfahrung machte ich mit Peperoncini Pflanzen von Pepperworld und Pflanzen vom Chili Baron.

 

In den folgenden 2 Jahre, 2013 und 2014, fokussierte ich mich auf die Ausprägung spezieller, geschmacklicher Edel Delikatessen raren Sorten.

 

Ab dem Jahr 2015 verschenkte ich die ersten Peperoncini (Feuer Ringe) Gläser als Geschenke an Freunde und Kollegen.

 

Im Jahr 2016 erhielt ich die ersten Anfragen von Restaurants.

 

2018 wurde die erste Testplantage mit 50 Pflanzen erstellt und eine Marktsondierung
vorgenommen. Im gleichen Jahr stellte das Erste Restaurant die Peperoncini um und bestellt lediglich bei Robert Keusch.

 

2019 Bau des Treibhaus 10m breit x 3.20m hoch und 32 m lang.

 

2019 Biologische Aufzucht und Anbau im von Peperoncini, Habanero, Basilikum, Tomaten, Koriander, Thai-Basilikum Wassermelonen (Rubin)

 

Im Jahr 2019 gründe Lorenz Burri, Marius Keusch und Robert Keusch die Chili Star GmbH.

 

2020 Zusätzlicher Anbau von Buth Jolokia (über 1 Million Scoville) und Japanische Peperoncini (sehr scharf)

 

02.04.2020 / Robert Keusch

 

 

 

 

 

Unique Selling Proposition (USP)

 

Feuer Ringe

 

Unsere Chilis sind ohne Zusätze (Emulgatoren) konserviert.

 

Biologischer Anbau
Die Haltbarkeit wird mittels Pökel (Salz) erreicht.
Wir garantieren eine Haltbarkeit von mind. 2 Jahren, wenn das Produkt lichtgeschützt,
kühl und trocken gelagert wird. Die Chilis müssen immer 1cm ölbedeckt sein.

 

Unsere Chilis werden innerhalb von Stunden verarbeitet, den dann beinhalten sie alle Nährstoffe, Vitamine und Mineralien. Generell verarbeiten wir unsere Produkte schonend und frisch.

 

Die Produkte werden nicht gekocht oder mit Pflanzenschutzmittel behandelt. Unsere Produkte sind vegan und biologisch angebaut. Wir verwenden Mischkulturen um Krankheiten und Ungeziefer fern zu halten, z.B. Koriander gegen Mäuse, Duftstoffe helfen gegen die Nager.

 

02.04.2020 / Röbi